Ratatouille, non solo un film: ricetta di verdura leggera e gustosa

Autore: Luca Ruggiero Fonte: RicetteGratis.net

La ratatouille è una ricetta francese di verdura, leggera e gustosa, da cui prende nome l'omonimo film di animazione della Walt Disney.

La ratatouille (si pronuncia ra-ta-tuj) è una ricetta francese di verdura, leggera e gustosa. Lavare e pelare 600 gr. di carote novelle, pelarle ed asciugarle. Lavare un peperone e privarlo dei filamenti interni. Pulire e tagliare ad anelli una cipolla grossa e farla rosolare appena, senza dorarla, in un tegame con olio extravergine, una foglia di alloro ed un rametto di rosmarino. Aggiungere quindi il peperone e le carote alle cipolle dopo averli tagliati a fettine sottili, facendo rosolare il tutto per un paio di minuti.

Mescolare con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Versare mezzo bicchiere d'acqua sulle verdure e condirle con sale ed una manciata di pepe. Lasciar cuocere per na decina di minuti. Aggiungere 60 gr. di olive nere, precedentemente snocciolate, e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Togliere la foglia di alloro ed il rosmarino. Piatto da servire caldo.

Scopri altre ricette, visita: www.ricettegratis.net

TAGS - ratatouille, ricette gratis, ricette dietetiche, ricette contorni, ricette verdure, ricette leggere