Ratatouille, non solo un film: ricetta di verdura leggera e gustosa

La ratatouille è una ricetta francese di verdura, leggera e gustosa, da cui prende nome l'omonimo film di animazione della Walt Disney.

La ratatouille (si pronuncia ra-ta-tuj) è una ricetta francese di verdura, leggera e gustosa. Lavare e pelare 600 gr. di carote novelle, pelarle ed asciugarle. Lavare un peperone e privarlo dei filamenti interni. Pulire e tagliare ad anelli una cipolla grossa e farla rosolare appena, senza dorarla, in un tegame con olio extravergine, una foglia di alloro ed un rametto di rosmarino.

Aggiungere quindi il peperone e le carote alle cipolle dopo averli tagliati a fettine sottili, facendo rosolare il tutto per un paio di minuti. Mescolare con un cucchiaio di legno di tanto in tanto. Versare mezzo bicchiere d'acqua sulle verdure e condirle con sale ed una manciata di pepe. Lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere 60 gr. di olive nere, precedentemente snocciolate, e lasciar cuocere per altri 5 minuti. Togliere la foglia di alloro ed il rosmarino. Piatto da servire caldo.

RISPETTIAMO LA TUA PRIVACY
Questo sito utilizza cookie, sia di prima che di terze parti, per finalità statistiche, tecniche e, previo tuo consenso, anche di profilazione, al fine di proporti annunci pubblicitari in linea con i tuoi interessi. Per maggiori informazioni, leggi informativa sulla privacy e l'informativa sui cookie. Cliccando ACCETTO acconsenti all'utilizzo di tutti i cookie ed accetti la nostra privacy policy.