Ricette dietetiche con il tajine

Autore: Irma D'Aria

Con questa particolare pentola che arriva dal Marocco, si possono cucinare pietanze leggere ma molto gustose.

Questo nome così strano che evoca mondi magici arriva dal Marocco e si riferisce ad una pentola particolare in terracotta che serve a cuocere carne, pesce o verdure sulla fiamma di un braciere. La particolarità del tajine sta nel coperchio di forma conica che crea un effetto "forno" in modo da conservare e diffondere il calore all'interno.

Ecco perché si esaltano gli aromi e si preparano ricette gustose, ma leggere. La pentola si può usare anche direttamente sul gas cuocendo per circa un’ora. Nel tajine si possono preparare verdure con il cous cous, pesce e carni con specie e verdure molto saporite.

Le spezie più utilizzate per insaporire sono il cardamomo, il coriandolo, l'anice stellato e i chiodi di garofano. In questo modo, puoi insaporire le pietanze riducendo, però, le quantità di grassi utilizzati.

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