"La dieta dopo i 40 anni", consigli alimentari per i non più giovanissimi

Autore: Luca Ruggiero Fonte: IBS

Superati i 40 anni di età, il nostro organismo si modifica in modo sostanziale rispetto ai 30 od ai 20 anni di età e a dieta è uno dei fattori più importanti per il benessere.

Superati i 40 anni di età, il nostro organismo si modifica in modo sostanziale rispetto ai 30 od ai 20 anni di età e, tra le altre cose, la dieta (intesa come sana alimentazione) è uno dei fattori più importanti per il benessere personale e per il mantenimento di una buona forma fisica.

Questo lo scopo del libro La dieta dopo i 40 anni, cosi recensito da IBS. "A partire dai 40 anni, l'organismo sia femminile sia maschile subisce gradualmente alcuni cambiamenti, primo fra tutti l'aumento del peso corporeo. Questo libro indica i mezzi per contrastare l'aumento ponderale tipico di questa età: seguire un programma dietetico che tenga conto dei mutamenti metabolici ed endocrini; praticare un'attività fisica con regolarità. In particolare, propone un piano alimentare di tre settimane utile per incominciare a modificare positivamente le proprie abitudini nei confronti del cibo. Le ricette proposte hanno un bassissimo contenuto di grassi e un basso indice glicemico, forniscono dosi extra di vitamine, sali minerali e sostanze nutritive. Facili da preparare, veloci, innovative, sono tutte a base di alimenti normalmente usati nella nostra cucina: riso, molti ortaggi, pollame, pesce, pane, frutta".

  • Titolo: La dieta dopo i 40 anni
  • Autore: Marlisa Szwillus
  • Editore: Red Edizioni (collana Magri e in forma con...)
  • Pagine: 93, pagine illustrate
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