Spaghetti al pomodoro fresco, leggeri e gustosi

Autore: Luca Ruggiero Fonte: RicetteGratis.net

Un piatto fresco e leggero, tipico della cucina mediterranea, adatti a qualsiasi tipi di dieta ipocalorica: spaghetti al pomodoro fresco.

Mentre si lessano 450 grammi di spaghetti, lavare accuratamente 500 grammi di pomodorini e tagliarli a metà. Versare quindi in una padella capiente circa mezzo bicchiere di olio extravergine ed aggiungere un aglio tagliato a fettine sottili (oppure due cipollotti a fettine sottili), far dorare e versare i pomodorini, facendo andare a fuoco vivace e senza schiacciarli con la forchetta.

Aggiungere qualche fogliolina di basilico e far cuocere pochi minuti. Colare gli spaghetti al dente e versarli direttamente nella padella, far saltare cospargendo di prezzemolo finemente tritato, oppure basilico, a seconda dei gusti.

Scopri altre ricette, visita: www.ricettegratis.net

TAGS - spaghetti al pomodoro, pomodoro fresco, ricette spaghetti, ricette gratis, ricette dietetiche, mangiare corboidrati, ricette primi piatti, ricette pasta