Involtini di bresaola magri con insalata o rucola

Autore: Luca Ruggiero

Un modo magro, gustoso e divertente di mangiare la bresaola e l'insalata, grazie all'idea degli involtini di bresaola!

Più che di una vera e propria ricetta, si tratta di un modo magro, gustoso e divertente di mangiare la bresaola e l'insalata (o rucola). Si tratta degli involtini di bresaola che, detta cosi, può significare qualsiasi cosa, dato che spesso e volentieri in questi involtini si usa mettere la maionese, piuttosto che l'insalata russa... ma in questo modo altro che ricetta dietetica, diventa una bomba calorica!

Vediamo dunque come procedere. Procurarsi della bresaola (preferibilmente fresca, appena affettata) e dell'insalata. Lavare accuratamente l'insalata e, se le fette sono troppo grandi, ridurle col coltello, aggiungendo appena un filino d'olio crudo.

Prendere 3/4 foglioline di insalata e deporle nel mezzo della bresaola, quindi chiudere o arrotolare.

Per coloro a cui piace è possibile una spruzzatina di limone ed è molto gradevole accompagnare con dei crackers, preferibilmente integrali.

TAGS - involtini bresaola, bresaola, insalata, ricette dietetiche, ricette gratis, ricette di carne, proteine, ricette facili, proteine animali, mangiar bene, piatto nutriente, secondi piatti