Il formaggio accelera il metabolismo e fa dimagrire

Autore: Redazione

Un consumo moderato di formaggi può aiutare a perdere peso e a contrastare l'obesità.

Buone notizie per gli amanti del formaggio: un recente studio ha dimostrato che anzichè far ingrassare avrebbe anche capacità 'snellenti'. La ricerca è stata pubblicata sul 'Journal of Agriculture and Food Chemistry' dagli scienziati dell'Università di Copenhagen e Aarhus University che hanno dimostrato che proprio il formaggio permette al corpo di mantenere invariate le percentuali di grassi e quindi di prevenire l'obesità.

Per arrivare a questo dato, gli esperti hanno confrontato le urine e i campioni fecali di 15 uomini che hanno consumato una dieta con latte, formaggio o burro, ma nessun altro prodotto lattiero-caseario per due settimane, scoprendo così che quelli che mangiavano formaggio o latte durante il periodo di riferimento avevano sviluppato una composizione batterica differente nel loro intestino: il gruppo che aveva inserito formaggio nella propria alimentazione aveva livelli superiori del composto butirrato, un acido grasso anti-infiammatorio che può aumentare la produzione di energia e che, appunto, si pensa possa accelerare il metabolismo e aiutare a mantenere stabili le percentuali di grasso corporeo.

L'indagine confermerebbe così la teoria secondo cui non bisogna eliminare completamente questi alimenti dalla propria dieta, dato che la differenza per la linea non viene mai fatta da uno specifico alimento ma da un eventuale consumo eccessivo.

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