Riso alla cantonese, piatto tipico della cucina cinese

Il riso alla cantonese è un piatto semplice e nutriente, facile da cucinare, tipico della cucina tradizionale cinese.

Preparare 200 grammi di riso lungo (tipico del riso alla cantonese) in una padella con acqua fredda, tenendolo completamente immerso e superato dall'acqua stessa, quindi lasciarlo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Aggiungere un pugno (scarso) di sale durante la cottura, che avverrà a fuoco lento. Bollire 100 grammi di piselli e tagliare a cubetti due fette grosse di prosciutto cotto da circa 100 grammi. Cuocere 1 uovo a parte e farne 3 piccole frittatine che andranno tagliate a strisce molto sottili. Scolare il riso e disporlo in un contenitore di ceramica e versare i condimenti, precedentemente preparati, sul riso stesso. E' un piatto tipico della cucina cinese, molto conosciuto ed apprezzato anche in occidente grazie ai ristoranti cinesi.

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